
Crémant de Loire brut
Dégustation :
Dans une robe brillante couleur jaune doré se forme un joli cordon de bulles fines.
Ce crémant au nez attractif associe les odeurs des fruits jaunes mûrs à des notes de miel. La bouche de ce crémant à l’attaque franche offre de la souplesse, du « gras », de la générosité, un bon équilibre sur la vivacité ainsi que des arômes fruités qui persistent dans une finale harmonieuse.
Beau Crémant de Loire
Gastronomie :
Ce crémant de Loire se sert très frais entre 8° et 10°. Ce crémant de Loire est idéal pour l'apéritif mais aussi pour poursuivre un repas sur des noix de St Jacques, poisson grillé, dessert à base de fruits blancs.
- Ligers d'Argent au concours des vins de Loire 2025
- Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2025.
-Médaille d'Argent au concours National des Crémants 2025
Chardonnay 50%, Chenin 14%,Pinot noir 13% et Grolleau noir 23%
12.01 %
<0.5 g/l
Argiles d’altération de matériaux glaucono-micacés, altération de marnes parfois à ostracées, plus ou moins glauconieuses.