Crémant de Loire brut
Dégustation :
Avec son accent beurré et gourmand, ce crémant ne renie pas ses 70% de chardonnay présents dans son assemblage. En résulte une bulle ample et équilibrée, de belle fraîcheur, qui s’étire sur les fruits blancs avec harmonie et délicatesse .
Gastronomie :
Ce crémant de Loire se sert très frais entre 8° et 10°. Ce crémant de Loire est idéal pour l'apéritif mais aussi pour poursuivre un repas sur des noix de St Jacques, poisson grillé, dessert à base de fruits blancs.
-Médaille d'Argent au concours Général Agricole de Paris 2024.
- Guide Hachette des vins 2025 1 étoile
-Médaille d'Or au concours national des crémants 2024
Chardonnay 70%, Chenin 10%,Pinot noir 20%
11.56 %
8.1g/l
Argiles d’altération de matériaux glaucono-micacés, altération de marnes parfois à ostracées, plus ou moins glauconieuses.