Catégories

LES VIGNES

L'ensemble du vignoble est enherbé et cultivé un rang sur deux pour produire des raisins de meilleure qualité.

Les vignes, au moment de l ’épamprage, sont dédoublées. Cela consiste à enlever les contres bourgeons, pour diminuer la charge des raisins et pour une meilleure maturité des grappes.

Au moment de la véraison, les vignes sont effeuillées mécaniquement au niveau de la zone fructifère pour améliorer encore une fois la maturité et l’aération des grappes

Il faut s’occuper de la vigne dès le début de l'hiver, la taille, le pliage, la fumure, l’épamprage, le palissage et le rognage, l’entretien du sol et la protection phytosanitaire, constituent un travail de longue haleine à travers les saisons.

vignes            vignes

L'EXPRESSION DU TERROIR

Grâce à une grande  diversité de sols, nous produisons différentes appellations d'origine contrôlée du Val de Loire issu des cépages : Cabernet Franc, Grolleau, Chenin , Chardonnay et Pinot Noir .

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander